色彩风格

樊城区检察院学习贯彻落实全国检察机关办公室工作会议精神

【字号:      时间:2022-05-23      

  5月19日,樊城区检察院组织召开办公室工作会议,学习贯彻落实全国检察机关办公室工作会议精神及张军检察长重要讲话精神,就贯彻落实好会议精神进行部署。
  会上,办公室干警分别结合自身工作谈体会、摆问题、想办法,为推动今后办公室工作高质量发展进行了深刻的自我剖析,并提出意见建议。

  该院党组副书记、副检察长曾学斌指出,今年以来,在院党组及上级院办公室的领导、指导下,院办公室各项工作取得了一定成效,但在工作能动性、办文办事办会效果、协调配合上仍有不足。在下一阶段,办公室干警要深入学习领会会议精神,持续强化思想认识,树立全局意识,强化“一专多能”、相互补位的能力,在服务大局上见成效。 

  该院党组书记、检察长毛伟强调,要强化服务意识,要认真贯彻落实张军检察长会议讲话精神,并作为下一步做好办公室工作的根本遵循,紧紧围绕中心大局,以更高站位、更宽视野提升参谋能力,在能动服务中推动办公室工作与检察业务工作深度融合。要加强团队协作。近年来,樊城院年轻队伍不断充实,青年干警成为了生力军。通过人才招录、调入,办公室队伍不断壮大、配强。要充分发挥能动性,激发队伍干事创业的能动性,在立足本职工作的基础上,注重协调配合,统筹全局,一体履职,相互补台,共同推进办公室各项工作高质量发展。要坚持问题导向。要不怕问题、找准问题、正视问题,解决问题,以现阶段办公室工作存在的短板弱项为突破口,进一步细化工作目标、任务,明确责任到人。要持续创先争优。要提振精气神、展现精神风貌,迎难而上,披荆斩棘,勇于向难关、风险、挑战亮剑。要突出重点,统筹兼顾,增强创新意识,优质高效地完成各项工作任务。