色彩风格

羊群误食“毒玉米”丧命 投放人故意毁财被捕

【字号:      时间:2018-10-22      

  为防止蔬菜被啃,竟在菜地里撒“毒玉米”,致使52只羊死亡。近日,樊城区人民检察院以故意毁坏财物罪对犯罪嫌疑人刘某批准逮捕。 

  据了解,20179198时许,受害人陈先生把自家养的山羊放牧到樊城区柿铺西社区一荒废已久的纺织厂院内。 

  经查,该院长期无人管理,内部杂草丛生,陈先生在此放羊已达7年之久。2015年,刘某开始在院内开荒种植蔬菜,面积一亩左右。 

  因蔬菜总是被啃,刘某便在菜地和荒草地里撒上毒玉米,陈先生的山羊吃下毒玉米后大量死亡。经查,被毒死山羊共52只,其中24只种羊,12只小羊,16只肉羊,经物价鉴定损失23999元。 

  后经鉴定:在现场提取的玉米和山羊胃内容物均检出甲拌磷毒物。被抓获后,刘某辩解投毒玉米是为了毒蚂蚱,并非为了毒山羊。但办案检察官审查后认为,甲拌磷属于高毒农药,因此,在明知山羊可能会吃其投放的玉米而导致死亡,刘某却仍然实施了投放毒玉米的行为,而且未采取相应的、行之有效的措施避免造成的财产损失,故对其进行批捕。 

  日前,此案正在进一步办理中。