色彩风格

光天化日顺手牵羊 难逃监控终被批捕

【字号:      时间:2019-02-18      

  本来是上门办事,但认为有机可乘竟公然行窃,日前,樊城区检察院以盗窃罪批捕犯罪嫌疑人周某。 

  2018916日下午4时许,周某前往樊城区某大厦找在该大厦三楼办公的梁某结算工程款。 

  周某来到办公区后,发现四下无人,正准备离开时,茶几上的一部苹果8P手机吸引了他的注意。 

  周某觉得无人在附近,自己将手机拿走并不会被发现,拿着手机便迅速离开。然而,他在办公室行窃的举动已经被公司内的监控系统一清二楚地记录下来。 

  失主徐某回到公司后发现手机不翼而飞,立即调取监控进行查看。发现当日下午4时左右,两名陌生男子进入公司办公室,其中一名男子进入了自己的办公室,出来时手里拿的正是自己的手机,徐某迅速向公安机关报案。 

  民警受案后,通过对监控视频进行分析,发现监控显示的人像清晰,再进行人像比对分析,迅速确定犯罪嫌疑人周某将其抓获并被批捕,周某的春节在看守所中度过。