色彩风格

“试车”秒变“偷车” 惯偷再落法网

【字号:      时间:2019-02-22      

  到底是“试车”还是“偷车”,眼见自己店内的摩托车还没被开回来,店主颜某心中一慌,赶紧打电话报警。近日,偷盗摩托车的高某被樊城检察院批捕。 

  2019121日,樊城区牛首镇某摩托车店老板颜某迎来了两名特殊的顾客,两男子来到店内,不由分说地就表示要试车,其中一人在来之前还联系好了店内的员工尹某,让尹某提前做好准备工作。 

  不一会儿,尹某准备好了装上电瓶与加上油的摩托车。其中一名姓程的男子先试骑了一圈,表示无问题。 

  “你骑的距离太短了,试不出问题,我来看看,”另外一名姓高的男子表示不放心,自己要亲自试试。 

  颜某与尹某见程某将摩托车完好无损地骑回来,便有些放心,为了顺利销售,便同意让高某再试骑一圈。 

  高某骑上摩托,一骑绝尘,消失在众人的视野之外。一段时间后,颜某发现高某仍未回来,开始觉得事情不对,马上拨打电话报警。 

  在颜某报警的同时,高某正骑着摩托车沿路“兜售”,然而并没有商家愿意收车。摩托车没油后,高某便把车停在路边,并打电话给同行的程某约在某网吧见面。 

  当天夜里9点,在网吧等候的高某不仅等来了程某,还等来了店主与警方。樊城检察院审查后认为,高某偷盗他人财物,且属于累犯,应以涉嫌盗窃罪予以批捕。