色彩风格

不满父母分遗产方式 男子放火烧兄轿车

【字号:      时间:2019-03-26      

  因不满父母立遗嘱将房产全部留给哥哥,男子半夜乔装打扮,纵火烧了哥哥的车。日前,樊城检察院以涉嫌放火罪对李某乙提起公诉。

  2018年11月23日凌晨,樊城某小区家属院内,火光和车载警报声惊醒了睡梦中的住户。李某甲起床出门查看,发现自己的轿车被烧着,他立即拨打了110和119电话,最终,火被扑灭。

  车辆为何突然起火?警方通过小区监控找到了原因:11月22日23时许,一名“长发女子”来到案发小区将轿车点燃,随后步行离开。

  通过沿途的监控录像,民警发现该“长发女子”竟然是一名中年男子乔装打扮成的。李某甲辨认后,确认该男子正是自己的弟弟李某乙。

  原来,兄弟二人因遗产继承问题产生了纠纷,父母立遗嘱将房产全部留给李某甲,这让李某乙十分不满。

  一次,在与李某甲交涉后,李某乙越想越气,便想出了乔装打扮放火烧车的报复方式。

  办案检察官提醒,遗嘱于创立遗嘱人死亡时即发生法律效力,遗嘱人对其个人遗产或事务的处理是受法律保护的。李某乙放火损坏财物的行为不仅无益于解决纠纷,反而严重危及公共安全。解决纠纷应当通过正当途径,切莫因一时冲动,铸成大错。