色彩风格

假烟贩子同流合污 合作售假双双被捕

【字号:      时间:2019-03-26      

  假烟贩子徐某偶然碰上了“同行”杨某,两人一拍即合,妄图把售假事业进一步做大做强,但终究难逃法网。日前,樊城检察院以涉嫌非法经营罪将二人批准逮捕。
  据了解,在一次售假过程中,徐某偶然认识了杨某,杨某表示,徐某售卖的假烟价格过高,自己有渠道拿到更低价格的假烟。徐某便向杨某提出,如果价格真的低,愿意大批量收购。
  杨某随即通过微信联系销售假烟的“上家”,以每条70元的价格购买了100条假冒香烟,随后再以每条85元的价格卖给徐某。一次尝试后,双方均发现有利可图,两人便达成长期合作。
  徐某购买大量假烟后,便在路边、餐馆等地向路人随机兜售,谎称自己是一名老师,手上有别人送礼的少量香烟,因自己不吸烟,想要低价出手。同时,徐某还准备了一盒正品香烟作为样品来扰乱视听,让对方以为购买的是正品香烟。
  正当两人做着发财迷梦的时候,我市公安部门与烟草专卖局开展联合行动,将正在进行交易的徐、杨二人当场抓获,现场查获假冒黄鹤楼香烟100条,等待二人的将是法律的制裁。