色彩风格

执法民警遭暴力抗法 女子为疯狂行为“买单”

【字号:      时间:2019-07-09      

  弟弟无证驾驶,被民警盘查,姐姐不仅不配合,还拽掉民警的反光背心,咬伤辅警胳膊肘,致民警受伤。近日,樊城区人民检察院以妨害公务罪对这位行为嚣张的女子张某提起公诉。 

  今年4月6日15时许,牛首派出所联合火车站警务平台在牛首公安检查站设卡盘查。一辆江淮牌小货车引起执勤民警的注意,民警随即用指挥棒示意其靠边停车接受检查。经检查,该车驾驶员属于无证驾驶。

  就在民警准备暂扣车辆时,驾驶员的姐姐张某突然上前阻止,扬言要将车开走。牛首派出所的一名教导员劝张某配合,谁知张某不听,上手就去拽教导员身上穿的反光背心,并声称“警察打人”。现场民警立马采取强制措施将其移交牛首派出所。

   

  在牛首派出所里,张某多次插话打断民警对其弟弟的询问,扰乱现场秩序。为保证询问正常进行,同时对张某阻碍民警执行职务行为依法处理,制作材料,辅警将张某带至询问室。张某不服气,不仅用双脚踢踹辅警,还趁辅警弯腰控制其双脚时狠狠咬伤辅警左手胳膊肘关节处,后被现场其他民警制服。

  经鉴定,该辅警伤情为轻微伤。