色彩风格

冒充领导亲戚诈骗还脚踏三船 男子获刑7年6个月

【字号:      时间:2019-11-04      

  自以为交了个很有“背景”的男友,可以帮自己父母购得一套廉价房子,不料男友刘某竟是个骗子,不仅脚踏三条船,还坑了她的两个朋友。近日,樊城区检察院以诈骗罪对刘某提起公诉,刘某被判处有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币两万元。 

  20129月,小丽通过QQ添加附近好友的方式认识了男子刘某。刘某自称在铁路上班,母亲开公司。他时不时地给小丽发他穿着铁路工作服的照片和工作证,上面显示其职务为监察室主任。刚离婚不久的小丽突然遇到这么优质的男人,很快她就彻底沦陷,两人迅速发展成男女朋友。得知小丽一心张罗着给母亲买套房子,刘某更是热心。20134月,他告诉小丽自己单位清理出一批房子,单位员工可以低价购买,建议小丽给母亲买一套,小丽爽快答应,并按刘某的要求先交了1万元定金。2个月后,刘某告诉小丽名字报上了,但要交20万元的房款。因小丽一时拿不出这么多钱,就先给刘某交了4万元,后又给了2万,钱一直没有凑够,小丽的事情就一直拖着。 

  小丽的哥哥很快也结识了刘某,刘某声称自己是襄阳铁路的党委书记,自己的舅舅是某市委书记。小丽的哥哥对此深信不疑,对这个很有能耐的妹夫,他随叫随到,真切为其服务,甚至还帮他还信用卡。20189月,他还将这个有能力的妹夫介绍给搞房地产开发的朋友王先生。刘某声称自己是襄阳某房地产公司的副厅级老总,而且是中央领导的外甥,和各级领导都很熟络,可以介绍王先生承接各项工程业务,并以此为由,先后让王先生提供专项款项10万元,但直到20182月,王先生也没承包到任何工程,他觉得自己被骗,就报案了。随后他致电小丽,直到那一刻,小丽才如梦初醒。 

  很快,刘某便被抓获。 

  经讯问,刘某其实就是个普通工人,偶尔出去做工,连最基本的生活来源都没有,全凭信用卡套现过日子。但他却用虚拟的身份,同时谈了三个女朋友。在认识小丽的时候,他还认识了在铁路上班的小华,虽然并未骗走小华的钱财,但他却用小华在铁路上班的工作服骗取了小丽和和另一名女性的信任。经查,20134月至20193月期间,刘某共骗取4名被害人共计34万余元。