色彩风格

“套牌”车采砂还冲卡 妨害公务被起诉

【字号:      时间:2020-04-16      

  汉江内盗采砂石被发现后,仗着自己盗采砂石开的盗牌货车就心存侥幸,不仅不服管,还直接撞翻了执法车辆,强行跑路。近日,湖北省襄阳市樊城区检察院以妨害公务罪对张某提起公诉。
  2019年12月22日,凌晨4点多,张某在襄阳市樊城区太平店镇邵楼村沿汉江边盗采了满满一车砂石,正要离开时,驾驶公务用车的执法人员及时赶到并将货车拦停。执法人员对张某进行劝阻,并要求其配合检查,但张某不仅不下车、不熄火还拒开车门,问他情况也不理会。为防止司机冲卡,执法人员将公务用车直接停在货车前面。但张某竟然想强行倒车逃脱,不料乡间小路太狭窄,张某很快又被执法人员拦停。僵持中,张某将整车砂石倒在路中间,趁执法人员不注意,撞翻公务用车逃离现场。
  被撞的公务用车严重受损,跌入农田,无法继续追赶肇事货车,执法人员立即报警。警方根据监控追中发现,这辆货车从老河口绕道到了河南后还是绕回了襄阳。最终,民警在一个维修厂发现它的踪迹,经过多日蹲守,将司机张某抓获。
  经讯问,张某称他冲卡的原因一方面是因为害怕被罚款,另一方面也是抱有侥幸心理,因为是套牌车,所以明知执法人员已经录像,还强行冲卡逃离。