色彩风格

女司机无证酒驾 “甩锅”双胞胎姐姐

【字号:      时间:2020-11-25      

 

  

  无证酒驾被抓获后,女司机竟上演了一出“狸猫换太子”的大戏,企图甩锅给自己的孪生姐姐,不料未能得逞。近日,樊城区检察院以危险驾驶罪对女司机田某提起公诉,田某被判处拘役一个月。 

  今年9月底的一天晚上,女司机田某酒驾后被查获。在其出示驾驶证和身份证后,民警却发现疑点重重。从田某的驾驶证和身份证来看,其住址在河南,但田某本人供述其居住地在襄阳。民警查询其身份信息时发现田某系双生姐妹,姐姐户籍地在河南,妹妹户籍在襄阳。到底田某是姐姐还是妹妹?民警再次讯问田某,其才供认冒用了姐姐的身份。 

  原来田某在2019年就因犯危险驾驶罪被判处拘役一个月,缓刑二个月,且被吊销了机动车驾驶证。但事后田某并没有认识到严重性,反而自作聪明。田某在向姐姐提出借用身份证、驾驶证的要求被拒绝后,偷拿了其姐姐的身份证和驾驶证,想着使用孪生姐姐的驾驶证以防万一。案发当天,田某喝酒开车后又被查处,想用姐姐的驾驶证企图蒙混过关,没想到被民警识破。 

  检察官说理:危险驾驶罪曾因酒驾、醉驾被处罚过的要加重处罚,逃避处罚也要加重处罚,耍小聪明只会害人害己。天网恢恢,疏而不漏。为了自己和他人的生命安全,应当坚持:喝酒不开车,开车不喝酒!