色彩风格

我为群众办实事|樊城:禁毒宣传不停歇 共筑无毒防火墙

【字号:      时间:2021-06-28      

  6月25日下午,在第34个国际禁毒日来临之际,樊城区检察院联合樊城区公安分局、襄阳市妇联、清河口街道办事处社区戒毒康复中心等单位组织开展了以“蝶变跃升、青春无悔”为主题的禁毒宣传活动。
   

 

  

  活动中,为提升社区居民参与禁毒教育的积极性,检察和公安人员通过现场展示新型毒品样品、讲解毒品识别知识、宣读吸毒人员自己书写的劝戒书等多种方式向大家阐明毒品对国家、家庭的危害,教育大家远离毒品,增强识毒、防毒、拒毒能力。
 
  今年6月是全民“禁毒宣传月”,樊城区检察院协同公安机关大力开展禁毒宣传活动,采取“进社区、进学校、进农村、进单位、进家庭、进场所”的方式,多次走进樊城辖区的社区、学校,开展形式多样的禁毒宣传教育,进一步加强了辖区居民的防范毒品意识,特别是注意开展青少年的毒品预防教育,真正让他们充分了解毒品的危害,提醒慎防沾染毒品,杜绝毒品侵害,教育引导他们自觉抵制毒品的诱惑,珍爱生命、远离毒品,为他们筑起一道无毒防火墙!