色彩风格
您的位置:樊城区检察院 > 未检综治

庆六一 | 特别的爱给特别的你

【字号:      时间:2021-06-01      

  为进一步加强对青少年的法律保护,5月31日,在六一儿童节来临之际,樊城区检察院检察官走进襄阳市诸葛亮中学给学生们带来一份特别礼物。

  周一,冉冉升起的国旗迎风飘扬。樊城区检察院副检察长、襄阳市诸葛亮中学的法治副校长韩梅带领未检办干警胡琳、李梦柯走进校园,借助“国旗下的讲话”这个舞台,为该校2500名师生上了一堂“预防校园欺凌”主题法治教育课。
  在宣讲现场,李梦柯结合当下热议的“校园欺凌”现象,详细讲解了校园欺凌常见的五种表现形式——骂、打、毁、吓、传。接着,她从受害者的角度,让同学们以同理心思考了校园欺凌的危害以及如何预防校园欺凌。通过一个个小案例的分享,告诫同学们要善用法律手段,保护自己,抵制校园欺凌。
  2021年6月1日,是新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》两法正式实施的日子。今后,樊城区检察院将开展更多的法治宣传教育活动,进一步开展好普法教育活动,将“我为群众办实事”落到实处,为祖国的青少年种下一颗尊重法律、崇尚法律的种子,让每一个孩子都能健康快乐地成长为学法守法的小公民。