色彩风格
您的位置:樊城区检察院 > 未检综治

禁毒宣传护航青少年健康成长

【字号:      时间:2021-07-29      

  “你拍一,我拍一,毒品是个坏东西;你拍二,我拍二,毒品没有人情味……”7月29日上午,樊城区检察院联合襄阳市妇女联合会、樊城区回龙寺社区新时代文明实践站、襄阳市乐源社会工作服务中心在回龙寺社区开展了   一场以“我学习 我宣传”为主题的青少年禁毒宣传活动。

  樊城区检察院检察官胡琳和检察官助理李梦柯结合所办理的两起真实案例,从毒品的种类、毒品的危害及如何防毒拒毒等方面深入浅出地讲解了毒品相关法律知识,并告诉青少年不要进不该进的场所、不要吃陌生人给的东西、不要随意和陌生人讲话,引导他们提升自我保护意识。
  参与活动的青少年纷纷表示,一定会遵纪守法,加强防范意识,争做禁毒宣传小卫士,他们还将把所学的禁毒知识分享给身边人,共同抵制毒品、拒绝毒品。
  今后,该院将持续推进“我为群众办实事”实践活动,深入开展禁毒宣传,积极参与禁毒综合治理工作,在全社会营造“绿色无毒”的禁毒氛围,为青少年健康成长撑起一片“检察蓝”。